中国人民政治协商会议南充市嘉陵区委员会主办
主页 > 委员风采 > 政协委员李晓兰:不忘初心 感恩奋进
政协委员李晓兰:不忘初心 感恩奋进
作者:南充市嘉陵区政协   发布时间:2019-03-15  浏览次数:

不忘初心  感恩奋进  

——记南充市嘉陵区政协常委南充市益欣实业有限公司董事长李晓兰

长期以来,李晓兰委员坚持用爱心做事业,实现企业持续健康发展的同时积极发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,坚持义利兼顾、以义为先”的理念,感恩奋进自觉承担社会责任,用实际行动回馈社会

3_副本000.jpg


发扬工匠精神,铸造精品工程

在李晓兰委员的带领下,益欣实业经过二十八年的发展不断与时俱进、开拓创新,现已拥有资产三亿元以上,成为以房地产开发为主、兼营生产资料的多元化综合性民营企业。公司围绕危房改造、旧城改造、打通堵头等方面开发面积约50万平方米,总投资约4.8亿人民币所开发的项目环境优美、品质极佳、获得广大业主及社会各界的好评,并荣获“优质工程”“园林景观最佳居住社区”等荣誉称号。

    切实履行职责,积极献策出力

李晓兰委员认为,政协委员既是一政治荣誉,更是一份社会责任。在企业管理工作中,把建言献策参政议政与企业管理有机结合力求做到智为民所出、情为民所系,积极当好政府领导的参谋。她积极参加政协组织的各项会议及活动,并坚持会前深入群众,及时了解掌握人民群众的合理诉求会上积极发言,向大会反映群众关注的热点、难点问题并就新时期如何关注民生民企发展等方面的问题提出许多操作性强的提案和建议。

    助力脱贫攻坚,热心社会公益

企业是社会的企业,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的支持而不断发展壮大。作为政协委员李晓兰积极投身光彩事业,期扶持困难群众积极参与精准扶贫“万企帮万村”过程中,捐助扶贫救助资金13.5万元捐助衣物、食品、药品、农具等约2万元,成功帮扶嘉陵区石楼乡袁家店村100多人脱贫2018年初,在“精准扶贫、精准脱贫过程中,主动与贫困户对接并建立结对帮扶关系,捐助救助资金1万元,多次到贫困户家中了解情况,并带去大米、粮油、保暖衣物等帮助因病致贫的高坪区喻家乡陈洪春一家在2018年度成功脱贫在每年的七夕“重阳节”等节日前后,李晓兰都会带领公司全体员工去嘉陵区世阳镇鲜家寺敬老院奉献爱心,给老人们带去水果、粮油、衣物等物品,与老人聊天,帮他们整理房间、打扫卫生,积极开展敬老爱老活动,大力弘扬敬老爱老传统美德

李晓兰委员就是这样长期坚持承担企业的社会责任、长期投身公益事业为党委政府排忧解难为社会经济建设添砖加瓦。她用实际行动践行政协委员的职责和使命,展现了新时代民营企业家的责任和担当。

 

 

 

 

 




 

 

 

 


版权所有: 中国人民政治协商会议南充市嘉陵区委员会
办公地址: 四川省南充市嘉陵区同庆路1号
联系电话:(0817)3631037 蜀ICP备06021104号