中国人民政治协商会议南充市嘉陵区委员会主办
主页 > 政协要闻 > 嘉陵区政协主席白青云调研基层法庭建设情况
嘉陵区政协主席白青云调研基层法庭建设情况
作者:南充市嘉陵区政协   发布时间:2019-07-05  浏览次数:

    7月4日,嘉陵区政协主席白青云带领部分区政协委员,对法院基层法庭建设情况进行了调研。区政协副主席胡定国,区人民法院院长王贵平、党组成员黄英鹰等陪同调研。

1562315640438924.jpg

    调研组先后深入火花人民法庭、李渡人民法庭,听取法庭负责人关于法庭队伍建设、审判管理工作的情况汇报,现场查看审判法庭、调解室、活动室,并与法庭工作人员进行座谈,详细了解法庭基础设施建设和各项工作的开展情况,询问法庭干警工作生活存在的困难和问题。IMG_8316.JPG

    在随后召开的座谈会上,王贵平就基层法庭运行情况、基础建设、物资装备、队伍建设等情况向调研组作了详细汇报。

1562315944150137.jpg

    白青云指出,这次调研活动让委员们更加深入地了解了基层法庭和一线干警的工作情况,具有特别意义。作为诉讼服务的“最后一公里”,基层人民法庭处于调处矛盾纠纷的最前沿、维护社会稳定的第一线,在服务基层、方便群众诉讼、及时化解矛盾纠纷等方面发挥着重要的作用。近年来,嘉陵基层法庭建设富有成效,基层法庭工作人员克服诸多困难,坚持“司法为民”,努力化解矛盾纠纷,为维护公平正义和社会稳定做出了积极贡献。

    针对基层法庭人员配备不足,案多人少,法官超负荷工作等问题,白青云建议:一是对人员进行合理的调配,尽可能充实法庭办案人员;二是强化物资装备及经费保障;三是实现诉调对接实质化运行,齐抓共管,多部门参与,将矛盾化解在诉前。她表示,区政协将一如既往地支持法院工作,积极发挥优势,建言出力,协助解决基层法庭面临的困难和问题。

                                                                                                                                                                                     (区政协社法委    何朝晖)

版权所有: 中国人民政治协商会议南充市嘉陵区委员会
办公地址: 四川省南充市嘉陵区同庆路1号
联系电话:(0817)3631037 蜀ICP备06021104号