中国人民政治协商会议南充市嘉陵区委员会主办
主页 > 政协要闻 > 区政协主席白青云视察全区土地整治项目建设工作
区政协主席白青云视察全区土地整治项目建设工作
作者:南充市嘉陵区政协   发布时间:2019-12-19  浏览次数:

区政协主席白青云视察全区土地整治项目建设工作

12月18日,区政协主席白青云带领人资环委联系的界别委员对全区自然资源土地整治项目开展情况进行视察,区政协副主席苏俊富陪同视察。

1576718973101537.png

视察组一行实地查看了龙岭镇牛寺沟村土地整治项目开展情况后召开座谈会。会上,区自然资源和规划局局长杜颖鉴就近年来全区土地整治项目开展情况进行了通报,与会委员纷纷围绕项目工程规划设计、工程建设质量、施工信息公开、耕地管护利用、群众诉求回应、施工方案调整等提出了意见和建议。

1576719116514746.png

白青云指出,区自然资源和规划局为全区发展作出了贡献,破解了土地难题,拓展了发展空间,集聚了建设资金,尤其是2013年以来,先后实施土地整治项目28个,新增耕地2.65万亩,产生了四大效益:实现了土地适度规模经营,促进农业生产方式转变;建设旱涝保收高标准农田,夯实农业发展基础;促进耕地保护与建设,保障国家粮食安全;推进农村全面发展,促进城乡统筹。

白青云要求,要把土地整治项目建成民心工程,首先需要体现规划的科学性、合理性、适用性,既要最大可能地满足群众生长生活的需要,又要符合农业发展的需求,尤其是要与产业规划相一致。其次要保证工程质量,保护生态环境,尤其是要发挥耕地的湿地、绿地、景观等多种自然生态功能,维护农业生态系统稳定。再次要做好土地管护,合理利用农村土地资源,全面提高耕地经营效益,切实拓宽乡村振兴的路子。此外,区自然资源和规划局需要研究国土政策,持续推进土地整治项目。

区自然资源和规划局、区农业农村局、龙岭镇相关负责人,施工单位代表,龙岭镇飞龙社区、苏丹沟村、牛寺沟村、芭蕉桥村、尚家坝村负责人列席座谈会。(区政协人资环委  李军、黄祖元)


版权所有: 中国人民政治协商会议南充市嘉陵区委员会
办公地址: 四川省南充市嘉陵区同庆路1号
联系电话:(0817)3631037 蜀ICP备06021104号